16 февраля
Балет «Анна Каренина» в Александринском театре
Балет Бориса Эйфмана по роману Л. Н. Толстого на музыку П. И. Чайковского был впервые поставлен в марте 2005 года. Спектакль длится два часа с одним антрактом, и уже двадцать лет является визитной карточкой эйфмановской труппы. Сразу после премьеры критики заговорили о том, что это вершина творчества и новая веха в развитии хореографа. Такой психологической глубины в балете российская сцена еще не видела. «Анна Каренина» оказалась открытием, откровением, обнажением до самых глубин души человеческой. Эйфман сосредоточил все свое внимание на любовном треугольнике Каренин-Анна-Вронский. Именно там бушует пламя страстей человеческих, стирая все моральные условия, разворачиваясь на глазах зрителей языком великолепно поставленного танца.
В балете намеренно мало реквизита и декораций, ставки сделаны на игру света, музыку Чайковского и тщательно продуманную хореографию. Подвижные, словно ртуть артисты, великолепно передают эволюцию своих персонажей – от разгорающейся искры любви до полного краха иллюзий и трагедии.
Билеты на балет «Анна Каренина» в Александринском театре – возможность совершенно по-новому прочесть роман Толстого. Он всем нам хорошо известен со школьной скамьи, но с подачи Эйфмана «Каренина» открывается под кардинально новым углом. Такого зритель еще не видел прежде!
Больше новостей
14 ноября
Отмена моноспектакля «А. С. Пушкин. Стихи и мысли» в Александринском театре: что делать дальше
Моноспектакль «А. С. Пушкин. Стихи и мысли» в Александринском театре отменен. Узнайте, как следить за обновлениями и какие другие события ожидают вас на исторической сцене в Санкт-Петербурге.
8 ноября
В Александринском театре — возобновление показа балета «Преступление и наказание» Эйфмана!
Некоторые спектакли созд аны не для услады, а для душевного переворота. Они заставляют зрителя смотреть в самые тёмные уголки собственного сознания. Таким мощным произведением стал балет Бориса Эйфмана «Преступление и наказание».
5 ноября
Великий балет «Красная Жизель» вновь ждет зрителей в Александринском театре!
Эта впечатляющая постановка рассказывает о жизни балерины Ольги Спесивцевой, чья судьба была полна драматических поворотов в годы революции.
30 октября
Спектакль «Товарищ Кисляков» в Александринском театре: мрачная сатира и любовные интриги
Посетите спектакль «То варищ Кисляков» на Новой сцене Александринского театра. Лауреат премий «Золотая Маска» и «Золотой софит», он предлагает глубокий взгляд на советскую прозу и драматизм любовного треугольника.
28 октября
Лебединое озеро в Александринском театре: магия балета от Театра имени Леонида Якобсона
Погрузитесь в мир "Лебединого озера" на сцене Александринского театра. Театр балета имени Леонида Якобсона представит классическую версию шедевра Чайковского с великолепными декорациями. Не упустите шанс увидеть это величие!
27 октября
Спектакль «Руслан и Людмила» в Александринском театре: магия Пушкина на сцене
Погрузитесь в волшебный мир «Руслана и Людмилы» в Александринском театре! Оцените награждённую постановку Антона Оконешникова с Иваном Трусом и Еленой Немзер. Не пропустите уникальное театральное событие для всей семьи!
24 октября
Балет «Преступление и наказание» в Александринском театре: Погружение в мир Достоевского через танец
Не пропустите балет «Преступление и наказание» от Бориса Эйфмана в Александринском театре.
24 октября
Балет «Красная Жизель» в Александринском театре: Погружение в мир страсти и трагедии
Откройте для себя магию балета «Красная Жизель» Бориса Эйфман а в историческом Александринском театре.
19 октября
Спектакль «День рождения сказки» в Александринском театре переносится на 26 октября
Откройте для себя уникальное сочетание жанров и технологий в спектакле «День рождения сказки», перенесенном на 26 октября в Александринском театре. Погрузитесь в атмосферу русской культуры с авторской анимацией и мультимедийными чтениями.
8 октября
Спектакль «Обломов» в Александринском театре: современная интерпретация классики
Посетите Александринский театр в Санкт-Петербурге, чтобы увидеть уникальную постановку «Обломов» от режиссёра Андрея Прикотенко.